Fruits

Publié le par AssistaSecrétariat

Avec les fruits du jardin, de la cueillette ou du marché...

Mini-clafoutis aux fruits (quantités pour 6 personnes) -

700 g de cerises (ou autres fruits) - 4 oeufs - 30 g de beurre - 20 cl de lait - 125 g de sucre en poudre - 100 g de farine - sucre cristal -

Laver, sécher et couper les fruits de la grosseur d'une cerise  - Beurrer légèrement les moules - Faire fondre le beurre - Préchauffer le four (210° C - th 7) - Battre les oeufs entiers en omelette dans un saladier - Ajouter le sucre et la farine en pluie - Bien mélanger - Ajouter le beurre fondu - Verser le lait petit à petit - Bien lier jusqu'à obtention d'une pâte homogène - Répartir les fruits dans les moules beurrés et recouvrir de pâte - Enfourner pour 25 mn maximum - Laisser tiédir - Saupoudrer de sucre cristal - Déguster les mini-clafoutis tièdes ou froids.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Merci pour la recette !
Répondre