Orangea
"Orangea" se partage dès le petit déjeuner, au goûter ou au dessert, léger et parfumé.
6 personnes : 250 g de farine, 250 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de beurre, 1 demi sachet de levure, 4 oranges à jus.
Dans un saladier, mélanger finement la farine, le sucre et les oeufs.
Incorporer le beurre fondu, la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter, à la préparation obtenue, le jus d'une orange et le zeste. Mélanger le tout
Beurrer un moule en couronne et verser la pâte. Mettre à four chaud (180° C) pendant 40 mn environ.
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser tiédir. Démouler dans un plat creux. Presser les trois oranges restantes. Arroser le gâteau du jus des oranges. Verser, sur le gâteau, tout le jus non incorporé.